Palestra 3º ano - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Uma alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções e é uma das melhores formas de prevenção para qualquer doença. 

A nutricionista Rosana Batistelli palestrou aos alunos do 3º de nossa escola em torno dos seguintes pontos. 

1. Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Elas são ricas em  
vitaminas, minerais e fibras.
2. Coma feijão pelo menos 1 vez ao dia.
Varie os tipos de feijões usados e as formas de preparo. Use também outros tipos de leguminosas como soja, grão-de-bico, lentilha,
3. Reduza o consumo de sal.
Tire o saleiro da mesa. O sódio é essencial para o bom funcionamento do organismo, mas o excesso pode levar ao aumento da pressão do sangue (hipertensão), e outras doenças. Evite temperos prontos, alimentos enlatados e embutidos.
4. Reduza o consumo de alimentos gordurosos, como carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos.
5.Faça pelo menos 4 refeições por dia: café da manhã, almoço, jantar e os lanches! Não pule as refeições. Para lanche e sobremesa prefira frutas.
6. Mantenha o seu peso dentro dos limites saudáveis.
7. Consuma com moderação alimentos ricos em açúcar, como doces, bolos, e biscoitos.
8. Aprecie sua refeição e coma devagar. Faça de sua refeição um ponto de encontro com a família. Não se alimente assistindo TV ou lendo livros e revistas.
9.Beba água!
Muita água! 60% do nosso corpo é formado por água! Consuma com moderação bebidas alcoólicas e refrigerantes.
10. Seja ativo!
Realize pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
A cada comentário e explicação os alunos puderam tirar dúvidas e fazer perguntas.
Agradecemos a disponibilidade da nutricionista Rosana pela palestra realizada em nossa escola, pois com certeza foi de grande importância para os alunos.



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